Ответы на вопросы

 

Вопрос № 1: Сколько стоит установка проставок?

Ответ: Существует несколько видов установки проставок:

А) Если проставки устанавливаются под передние стойки амортизаторов, стоимость установки составляет 3000 руб.

Б) Если проставки устанавливаются под задние пружины, стоимость составляет 2000 руб.

В) Если проставки устанавливаются под задние стойки амортизаторов или ставятся удлинители амортизаторов, стоимость работ составляет 3000 руб.

Установка проставок на все 4 (четыре) оси автомобиля составляет 5000-6000 руб.

 

Вопрос № 2: Сколько стоят проставки для увеличения клиренса?

Ответ: Средняя стоимость комплекта проставок на 4 (четыре) оси автомобиля составляет 2500 руб.

 

Вопрос № 3: Возможно ли у Вас приобрести проставки без установки?

Ответ: Мы продаем проставки совместно с установкой, что позволяет избежать неверного подбора необходимой детали (проставки).

Пример № 1: На автомобилях Киа Sorento одной модели и одного года выпуска, устанавливаются пружины разного диаметра.

Пример № 2: На автомобилях Митубиши аутлендер XLсуществует 2 вида задней подвески. На некоторых машинах установлена совмещенная с амортизатором, а на некоторых модификациях автомобиля они устанавливаются отдельно.

Пример № 3: На автомобиль Тойота Королла существует более 10 видов проставок.

 

Вопрос № 4: Сколько по времени занимает установка проставок?

Ответ: В зависимости от модели и марки автомобиля, время установки проставок занимает от 1-го часа и до 4-х часов.

 

Вопрос № 5: Где производят проставки?

Ответ: Проставки изобретены, запатентованы и произведены в России.

 

Вопрос № 6: Из какого материала производятся проставки?

Ответ: Проставки производятся из высококачественного полиуретана с металлическими втулками.

 

Вопрос № 7: Зачем устанавливаются проставки?

Ответ: Проставки устанавливаются для увеличения клиренса (дорожного просвета), повышения проходимости, поднятия просевших пружин.

 

Вопрос № 8: Какая оптимальная величина проставки для увеличения клиренса?

Ответ: Для каждого автомобиля она индивидуальна. Как показывает практика, самый оптимальный вариант передней проставки – 20 мм., задней проставки – 30 мм. Максимальная высота проставок – 50 мм.

 

Вопрос № 9: Как установка проставок сказывается на управлении автомобиля?

Ответ: При правильном подборе высоты проставок, управляемость автомобиля остается прежней. По отзывам наших клиентов, езда на автомобиле стала комфортней.

 

Вопрос № 10: Что происходит со ШРУСами?

Ответ: При правильном поборе высоты проставок (не более 30 мм. на переднюю часть автомобиля) отрицательных влияний нет.

 

Вопрос № 11: Срок службы проставок?

Ответ: Срок службы проставок более 5 лет.

 

Вопрос № 12: Бытует мнение, что металлические втулки проставок деформируют чашку кузова автомобиля?

Ответ: Мы не нашли доказательств этого мнения, и по опыту можем сказать, что это практически не возможно.

 

Вопрос № 13: На какие автомобили существуют проставки?

Ответ: У наших поставщиков существует более 200 видов проставок на разные модели автомобилей.

 

Вопрос № 14: Необходимо ли делать сход-развал колес?

Ответ: Мы рекомендуем проверить и при необходимости отрегулировать углы установки колес. Как показывает практика, в 70% случаях регулировка не требуется.

 

Примечание:

- На задние пружины автомобиля возможность подбора проставок – 95%.

- Подбор проставок на автомобили, где крепление амортизатора осуществляется 3-мя болтами (шпильками) составляет 90%.

- Подбор проставок на автомобили, где крепление амортизатора осуществляется 2-мя болтами (шпильками) составляет 70%.

- Если крепление амортизатора состоит из 1-го штока, возможность подбора проставок в настоящее время не возможна (в разработке).